そろそろ梅雨が明けますかな。
コロナは増えてますが色々な普段の日常生活は
以前の様に取り戻して行きたい!
と切に願っておる所でした。
それでは今週に定食お品書き行ってみまっしょう⤴️
①蒸し鶏と親鶏のたたき定食〜香味醤油〜
柔らかな蒸し鶏と親鶏(身の締まった旨味多い鶏肉)皮目だけ炙った鶏のたたきで。
岩手産の親鶏を一度鹿児島へ送り処理してまた戻って来た鶏ですので鳥刺しで頂けます。
ピリ辛の香味醤油でどうぞ。
②豚バラ冷しゃぶ定食
夏に食べたくなるなる冷しゃぶ。
ゴーヤーのツナ和えも添えて一緒にどーぞ。
③黒酢豚定食
中国黒酢、中国醤油で漆黒の酢豚を。
創業時より特に女性に人気の黒酢豚です。
④豚バラの唐揚げ定食〜夏野菜ぽん酢〜
脂が旨いバラ肉を夏野菜たっぷりのぽん酢でさっぱりとどーぞ。
⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、揚げ、お刺身⁈
※写真は快晴丼です
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
各100円