11/18(月)〜11/22(金)今週の定食ランチメニュー

すっかり寒くなりました。
皆様風邪などひかぬよう気をつけましょう。
今週もヨロシクお願い致します。

⚪︎豚バラ肉の生姜焼き定食〜折爪三元豚佐助〜
岩手最北端で飼育されている佐助豚。
味は濃厚でとにかく脂身の甘さと旨味が特徴の豚肉です。噛む度に旨味が広がります。ごはんがススム定食である事間違いなし。


⚪︎ほうれん草とベーコンのグラタン
寒くなると食べたくなるホワイトソース系の料理
今回はグラタンでどうぞ


⚪︎油淋鶏定食(ユーリンチー)
蒸し鶏を使った本格的な油淋鶏。香味醤油が食欲をそそります。


今週でラストのメニュー
⚪︎牛鍋定食
熟成たまり醤油と赤味噌仕立ての牛鍋。
秋のすき焼き風の牛鍋です。
そのままでもうまし、玉子にくぐらしてもうまし。


⚪︎日替わりお魚定食
お刺身、焼き、煮付け…などなど今日は何かな?

写真は鰊の焼き浸し定食


白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
        各100円
        ※すじこは220円