10/21(月)〜10/25(金)今週の定食ランチメニュー

すっかり寒くなった朝晩。
そんな今週も早速行ってみまっしょう。

⚪︎きのこのしぐれ煮ごはんと鯖のかっけ汁定食
数種類のきのこと胡桃で作ったしぐれ煮に卵黄のせて。鯖のなまり節の旨味の効いたかっけ汁で秋らしい定食が出来ました。
今週からの新メニューです


⚪︎博多もつ鍋定食
牛肉の甘みあるプルプル脂が特長的な博多のもつ鍋。〆はちゃんぽん麺でと行きたい所ですが高菜ごはんで定食に。明太子トッピングで明太子高菜明太子にするのもオススメです。
今週でラストの定食です。


⚪︎豚肩ロースの味噌漬けトンテキ定食
昨年人気だった三重のグローブトンテキを今回は私的に懐かしの味の味噌漬け豚でトンテキにしまささた。


⚪︎黒酢ソースのハンバーグ定食
中国黒酢で作ったソースにきのこと筍の入ったハンバーグで中華風のハンバーグに仕上がりました。
香辛料もまた深みをましてます。


⚪︎日替わりお魚定食
お刺身、焼き、煮付け…などなど今日は何かな?

写真は鯖のなまり節と秋茄子の煮付け定食

白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
        各100円
       

▪️お食事の方アイスコーヒーもございます