早いもので今月ももう半分。
暦ではもう冬ですもんね。
そんな寒くなって来た今週の定食お品書き
早速行ってみまっしょう⤴️
①博多水炊きと高菜ごはん定食
丸鶏の代わりに手羽を使いじっくりと煮込み
鶏白湯スープで水炊きを食べるのが博多流
もう一つの博多めしの高菜ごはんでどうぞ。
②味噌だれ佐助やきとん盛り定食
夜に人気の佐助豚のやきとん盛り
ランチでは赤味噌仕立ての味噌だれで仕上げました。ごはんがすすむ事間違いなし!
③佐助とんかつの玉子餡かけ定食
ふわとろ玉子餡かけでサクうまとんかつをどうぞ。
④蒸し鶏のごぼう醤油がけ定食
柔らかな若鶏の胸肉をごぼう醤油で。
茄子とごぼうの唐揚げのマッチして秋を演出してますね。
⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、揚げ、お刺身⁈
※写真はせった鰈の煮付け定食
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
各100円