2月も終わり3月へ突入する今週。
約1年3ヶ月続けてきました朝のおむすび屋さん。
28日でとりあえず無期限の活動休止となりました。
ここからはまたランチ定食&昼酒&夜営業となりますのでよろしくお願いします。
それでは今週のランチ定食メニュー行ってみまっしょう⤴️
①らふてー定食(豚の角煮定食)
三元豚佐助の三枚肉の旨味を黒糖を使って更に深みを出しました。味玉とお豆冨も入ってます。
②スンドゥブ定食
盛岡名物の寄せ豆冨のなめらかな舌ざわりが美味しいスンドゥブ定食。
牛、あさりの旨味にコチュジャンと韓国唐辛子で
仕上げました。
まだまだ寒い盛岡。スンドゥブで温まりましょう。
③黒酢豚定食
中国黒酢で香りよく。
中国のたまり醤油で漆黒の酢豚に。
④若鶏の醤油竜田揚げ定食
生姜を効かしたジューシーな竜田揚げをどうぞ。
⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き?煮付け?揚げ?お刺身?はたまた⁉︎
写真は鰤大根定食
白米、玄米選べます。
大盛り、小盛り選べます。(+50−50)
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油漬け
・すじこ
・明太子
・手づくり塩辛
・焼き海苔納豆
各種100円