盛岡もすっかり秋。
木々の葉も落ちて来ましたね。
そんな秋深まる11月最初のランチ定食メニューです。
11/1(月)〜11/5(金)11:30〜16:00(昼酒営業含む)
※11/3(水)は祝日の為ランチはお休みです
※11/3(水)は昼酒14時からの営業になります
①新じゃがミートコロッケ定食
じゃがいもも美味しい季節です。
合い挽き肉の旨味と玉ねぎの甘さを生かして
シンプルにコロッケにしました。
②若鶏の塩唐揚げ定食
柔らかジューシーな若鶏の塩唐揚げ。
隠し味に長期熟成ハタハタ100%のしょっつる
仕上げました。
公開したのて隠し味ではないか…
③ガパオライス定食
バジルの他に高菜と長期熟成しょっつるで仕上げた和テイストのガパオライスです。
④黒酢豚定食
佐助豚にお野菜と
中国黒酢と溜まり醤油で真っ黒に。
コレぞブラック・ビネガー・ポーク 笑
⑤日替わりお魚定食
今日は何かなぁ?
来店してからのお楽しみ。
あしからず…
※写真は鰆のグリルのトマトソース
各種950円
玄米、白米選べます。
定食をお弁当にしてテイクアウトも出来ます。
※お詫びとお知らせ
11/1より定食のお値段が50円UP致しました。
今まで頑張って参りましたが原材料、光熱費等の高騰、コロナダメージの為やむなくの決断です…
今まで応援してくださいました皆様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します🙇♂️
今後とも引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
〼〜かまどのある家・酒をよぶ食卓〜