9/27〜10/1 今週の定食

すっかりと秋にらしくなってまいりました。

今週の定食です。

①豚の生姜焼き定食
食感美味く頂く為に太く棒状にカットした豚肉を
生のおろしたて生姜でさっと焼きました。
佐助豚のらラードも旨みの1つに。



②かつめし定食
兵庫県加古川生まれのかつめし。
牛かつをご飯の上に乗せてデミグラスソースをかけました。


博多風もつ鍋定食

本場博多のもつ鍋は牛モツですが、柔らか美味しい豚のモツを使いお出しの効いたサッパリと美味しいもつ鍋風に仕上げました。


④若鶏の醤油竜田揚げ定食
柔らかジューシーなもも肉ににんにくは使わずに
生の生姜のたっぷり効いた生姜醤油に漬け込んだごはんがヤバしの竜田揚げ定食です。


⑤日替わりお魚定食

今日は何かな?
旬のお魚、美味しいお魚、貝等等。
お刺身、焼き魚、煮魚、揚げ魚。

※写真は鰆の唐揚げと秋野菜のトマト煮込み定食


定食各 900円

白米、玄米選べます

定食をお弁当にしてテイクアウトできます。

秋晴れの気持ちの良いお昼にお弁当もおすすめです。