盛岡も秋らしくなって参りましたね。
今週の定食メニューです。
■佐助豚のやきとん盛定食
噛む程に旨味が広がる佐助豚の色々な部位を焼きました。盛りキャベツがまたうまし。
■若鶏の醤油竜田揚げ定食
ジューシーな若鶏を生姜を効かした醤油が染みた竜田揚げはごはんが進む一品です。
■菜彩鶏の香酢炒め定食
野菜をたべて育った菜彩鶏は柔らかく旨味多い鶏肉です。旬の野菜もたっぷり入った香り高き香酢で炒めました。
■厚切りベーコンかつ定食
揚げても旨いベーコン。ソースとの相性もたまらん懐かしい旨さの定食です。
■日替わりお魚定食
今日は何かな?お刺身、焼き魚、煮魚…。
来店してからのお楽しみ。
※写真はせった鰈の煮付け定食です。
□定食 各900円
□白米、玄米選べます。
□定食をお弁当にしてテイクアウト出来ます。