11/25(火)ー11/28(金)今週の定食ランチメニュー
11月も最終週。
早いですね。
雨が多そうな今週ですがどうぞ宜しくお願い致します。
今週からの新メニュー
◻︎ユッケジャン・スンドゥブ定食
ユッケジャンスープとスンドゥブのコラボメニュー。寒くなって来たら辛くて熱いスープが嬉しいですね。

◻︎三元豚佐助 豚バラ生姜焼き定食
旨い豚は脂が旨い。佐助豚もそう。
そして生姜焼きはやっぱり生姜が決めて。
脂身が苦手な方は申し訳ございません。
噛みごたえと噛む程に旨いバラ肉の生姜焼きをどうぞ。

◻︎ナポリタンハンバーグ定食
その名のとおりスパゲッティのナポリタンの上にハンバーグを乗せたやつ。
どっちも主役。大人のお子様ランチ的定食です。

今週でラストの定食メニュー
◻︎芋の子汁とおむすび定食
盛岡乙部の『IMOYAかわむら農園』の津志田里芋ときのこをたっぷりと使った味噌仕立ての芋の子汁です。
そしてついにランチ定食に夜に人気のおむすびが登場致します!
今週のおむすびの具は高菜明太子と梅シラスおむすびです。
※こちらは白米のみとなります。
※おむすび2個で普通サイズのお茶碗ご飯一杯分と同じ量です。
※少なめ出来ませんがお待ち帰り出来ます。
※3個希望の方は申し訳ございません。小さめご飯の追加でお願い致します。

◻︎日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、お刺身…お魚もお値段も日替わりです。

※写真は宗田鰹の塩たたき定食です
白米、玄米選べます。
大盛り+100円、少なめ−50円で選べます。
ご飯おかわり200円で出来ます。
味噌汁のおかわりは150円です。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
・卵かけごはんの
卵と特製たまり醤油タレ
各100円
※明太子は180円
※すじこは380円
