12/9(月)〜12/13(金)今週の定食ランチメニュー

12月に入り一気に寒くなって来ました。
雪もチラつき…
2024年もあと約3週間。
今年もお疲れ様でした。今週も宜しくお願い致します。

今週からの新メニュー
⚪︎牛バラ肉の煮込みのせ咖哩会飯(カリーホイハン)
ホイハンとは餡かけごはんの事。カリーなのでカレー味の町中華的カレー餡かけ飯。
牛バラ肉の煮込みがのってグレードUP。


⚪︎お出汁と梅だれで頂くチキンかつ定食
定番のソースで食べるカツは勿論うまし。
お出汁も梅だれも勿論うまい。と言う事でどちらも行きましょう。


⚪︎採れたて野菜のスンドゥブチゲ定食
今回のスンドゥブは牛肉等では無くマウンテンスマイル農園さんの有機野菜と鯖の水煮で作ったスンドゥブチゲを定食でどうぞ。



今週でラストの定食メニュー
⚪︎豚バラ肉の生姜焼き定食〜折爪三元豚佐助〜
岩手最北端で飼育されている佐助豚。
味は濃厚でとにかく脂身の甘さと旨味が特徴の豚肉です。噛む度に旨味が広がります。ごはんがススム定食である事間違いなし。



⚪︎日替わりお魚定食
お刺身、焼き、煮付け…などなど今日は何かな?


写真は鰊の焼き出汁定食

白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
        各100円
        ※すじこは220円