師走
あと1か月で2024もおしまいです。
どんどん日も進む様に我々もどんどん行きましょう。
今週も宜しくお願い致します。
今週からの新メニュー
⚪︎お出汁と梅だれで頂くチキンかつ定食
お出汁もうまい、梅だれもオススメって事でどっちも付けちゃえチキンかつ定食。
⚪︎採れたて野菜のスンドゥブチゲ定食
今回のスンドゥブは牛肉等では無くマウンテンスマイル農園さんの有機野菜と鯖の水煮で作ったスンドゥブチゲを定食でどうぞ。
⚪︎豚バラ肉の生姜焼き定食〜折爪三元豚佐助〜
岩手最北端で飼育されている佐助豚。
味は濃厚でとにかく脂身の甘さと旨味が特徴の豚肉です。噛む度に旨味が広がります。ごはんがススム定食である事間違いなし。
今週で終わりのメニュー
⚪︎ほうれん草とベーコンのグラタン
寒くなると食べたくなるホワイトソース系の料理
今回はグラタンでどうぞ
⚪︎日替わりお魚定食
お刺身、焼き、煮付け…などなど今日は何かな?
写真は鱈の昆布煮定食
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・納豆
各100円
※すじこは220円