まだまだ残暑厳しい盛岡。
しかしながら秋は確実に近づいてるのが分かる今日この頃。
今週も元気に行ってみまっしょう⤴︎
⚪︎若鶏のトマトソースライス〜アボガド&サワークリームオニオンソース〜
フレッシュトマトを使ったトマトソースにチキンソテーを絡めてごはんにのせました。
アボガドとサワークリームオニオンソースが良いアクセントに。
⚪︎本格麻婆豆腐定食
長期熟成豆板醤や発酵大豆を使った本格麻婆豆腐をどうぞ。
○沖縄ナスンブシー定食
ナスンブシーは茄子の味噌煮の今年。
島豆腐風に仕上げた豆腐と豚を鰹と豚出汁と味噌で煮込みました。
⚪︎豚ロースの味噌かつ定食
名古屋メシの代表的な味噌かつ。
長期熟成の赤味噌と三河本みりんをベースに仕込んだ味噌ダレは本場名古屋の方にも認められた味噌かつです。
⚪︎日替わりお魚定食
今日は何かな?
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※写真は鰯の蒲揚げ定食
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・味のりと納豆
各100円
※味のり納豆は150円
▪️お食事の方アイスコーヒーもございます