お盆が終わってもまだまだ暑い。
秋はもう少し先⁈な今週のランチ定食メニューです。
⚪︎沖縄 ナスンブシー定食
茄子と豚の味噌煮です。豚と鰹の出汁がザ沖縄って感じです。
⚪︎本格麻婆豆腐定食
長期熟成豆板醤、発酵大豆、熟成赤味噌。
当店では鰹と鶏ガラのWスープで和テイストも。
盛岡の美味しい豆腐もポイントです。
⚪︎ラム肉のガパオとココナッツタイカレーの合いがけ定食
一皿で2度美味しい合いがけ。この2つ良く合います。ラム肉のガパオがまたちょいとアクセントになってます。夏に嬉しいカレーです。青南蛮ナンプラー漬けを味変で更に夏。
⚪︎大分とり天定食
うっすら塩味のとり天に和からしと酢醤油の大分のとり天。今回は味変に南蛮タレとタルタルソースを。チキン南蛮風にもなりますよ。
⚪︎日替わりお魚定食
今日は何かな?毎日営業前にインスタで告知しております。
※写真は鯖のさっぱり南蛮漬け定食
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・味のりと納豆
各100円
※味のり納豆は150円
▪️お食事の方アイスコーヒーもございます
ふは