やっと岩手、盛岡の冬っぽくなってまいりました。
ただ寒いのは嫌ですね。
寒い冬に負けない今週の定食ランチメニューはこんな感じです。
▪️麻婆豆腐飯
創業当初から人気の麻婆豆腐。
ごはんがうまい本格的麻婆豆腐を
▪️牛肉のトマト煮込み定食
牛肉をトマトでコトコト煮込みました。
お好みで唐辛子オイルをどうぞ。
▪️チキン南蛮漬け定食
チキン南蛮の元となった『鶏の唐揚げ南蛮漬け』
私が約20年ほど前に宮崎の老舗のお店で食べたチキン南蛮漬けをちょいとリメイクし再現しました。
※タルタルソースは別添えです
▪️豚のロースかつ丼定食
夜の営業で提供している蕎麦つゆで仕上げた
かつ丼です。
▪️日替わりお魚定食
毎日営業前にInstagramのストーリーでお知らせしております。
※写真は赤魚粕漬けの唐揚げ定食
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
各100円