9/25(月)〜9/29(金)今週の定食お品書き

晴天に恵まれ
いしがきフェスも無事に終わり、やっと秋らしくなって来た盛岡。

そんな盛岡ですが、今週は秋らしいメニューではなく個人的な感情でこんな感じになっとります。
題して
『プロ野球セパ両リーグ関西球団優勝記念
なにわ飯特集』パチパチパチ〜

では行ってみまっしょう⤴︎

①大阪肉吸い(カス入り)定食
カスとは牛ホルモンを揚げたもの。
出汁の効いたスープに牛肉とカスのオイリーさが混じ合って旨し。
豆腐と半熟玉子も入ってます。


②浪速とんかつ定食
紅しょうがが入った特製ソースと鰹出汁で頂くとんかつです。ダブルの味をお楽しみください。
※勝手にわたしが作った浪速めしです…


③オムどてハヤシライス定食
ごはんにふんわり玉子、どて煮込みをベースに作った特製タレ。ウチのスタッフに人気のごはんです。


④黒酢のチキン南蛮定食
定番のチキン南蛮を黒酢で仕上げました。
深みのあるチキン南蛮です。


⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
※Instagramのストーリーで毎日告知しております

※写真は胡麻だれ鰹のお刺身定食

白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
        各100円

▪️お食事の方アイスコーヒーもございます