朝夜と若干気温も下がりちょっとだけ
秋らしくなって来た今日この頃。
ランチお品書きは秋らしく⁈はなってないかも知れません…が今週も元気良く行ってみまっしょう!
①黒酢のチキン南蛮定食
宮崎発祥の家庭料理的チキン南蛮。
今回は黒酢を使って深みのあるチキン南蛮になりました。
②オムどてハヤシライス定食
ごはんの上にふわトロ玉子。夜に人気の牛すじのどて煮込みをベースに仕込んだハヤシソースが旨し。
スタッフに人気のオムどてです。
③台湾肉飯とトムヤムクン素麺定食 まだまだ、じめっとしてる盛岡。
そんな日はレモンな酸味のトムヤムクンはどーですか?台湾肉飯とまた良く合うんです。
④葱とお揚げさんの和カレー定食
お蕎麦屋さんのカレーの様にお出汁の効いたカレーをどうぞ。
⑤日替わりお魚定食
今日は何かしら?
※写真は秋刀魚のつみれ煮定食
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
各100円
▪️お食事の方アイスコーヒーもございます。
お酒飲みたい方ごはん無しでおかずをつまみに酒類楽しめます。