4/17(月)〜4/21(金)今週の定食お品書き

桜も終わりちょい寂しくなりましたね。

今週はちょい寒い日が続きそうです。

今週の定食お品書き早速行ってみまっしょう⤴️

①春の回鍋肉定食(ホイコーロー)
甘味噌の回鍋肉はごはんがススム中華の定番。
春キャベツを使って仕上げました。


②高菜のガパオライス定食
高菜を入れてちょっぴり和風仕立てにしました。
暖かくなって来た春に丁度良いかも。


③若鶏の油淋鶏定食(ユーリンチー)
ジューシーな若鶏を生姜の効いた醤油ダレに漬け込み唐揚げに。仕上げに香味醤油で仕上げます。


④ラム肉のしゃぶしゃぶ盛り定食
高タンパク低カロリーたくさん食べたら元気になるお肉。お野菜と一緒に生姜の効いたタレでどーぞ


⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
刺身?焼き魚?フライ?煮魚?
魚で定食たまらんよねぇ。

※写真は鰆の煮付け

米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
        各100円

アイスコーヒー始めました。

#盛岡〼mass
#盛岡ランチ
#盛岡櫻山
#盛岡定食屋
#盛岡酒場
#かまど炊きのごはん
#かまどのある家
#酒をよぶ食卓
#魚と肴
#日本酒がおいしい
#季節の地酒がある店
#冬の名物味噌おでん