2月もラスト!
春間近、旅立ちの3月スタートの今週。
当店も旅立つスタッフが多いんです…。
寂しくなりますね…。
でも元気に行かなくては行けませんので
張り切って参りますましょう⤴️
①和風そぼろ肉のニラ豆腐丼
生姜を効かしたそぼろ肉。
とにかくご飯が進むこの丼ぶりです。ニラが良い仕事してくれます。
②熟れ鶏の柚子塩唐揚げ定食
歯応えある親鶏を唐揚げに。柚子の香りで爽やかに仕上げました。
③焦がし味噌のモツ煮込み定食
軽米町大黒醤油さんの『五穀麹熟成味噌』を香ばしく焼き焦がし風味を増した味噌で煮込みました。
④牛バラと蓮根のオイスターソース炒め定食
中華の定番的牛肉のオイスターソース炒め。
シャキッと蓮根がアクセントに。
⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
刺身?焼き魚?フライ?煮魚?
魚で定食たまらんよねぇ。
写真は真子鰈の唐揚げ定食