師走の12月寒さも本格的になり
the 『冬』ですね。
長い冬…
個人的には冬は12.1月位だけで良いんだけど…
※全く雪が無いのもちょっと寂しい気持ちも若干あるんで笑
と前置きはこの位として今週の
ランチ定食お品書き行ってみまっしょう⤴️
①スパイシーポークフリット定食
豚のヒレ肉をスパイスソルトで漬けまして。
ふんわり衣で仕上げました。
お好みでカレーマヨをつけてどーぞ。
②牛すじの味噌肉豆腐定食
夜に人気のどて煮込みに豆腐をいれました。
③チキンのクリームソテー定食
〜ケッパーソースと彩り焼き根菜〜
コクあるソースに柚子胡椒も添えてます。
味変もお楽しみください。
④辛味噌ホルモン煮込み定食
寒い日はちょい辛が欲しくなりますよね。
コチュジャンで深みとコクあるスープに仕上げました。
⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、揚げ、お刺身⁈
※写真は白身魚の唐揚げおろし定食
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
各100円