12/5(月)〜12/9(金)今週の定食ランチメニュー

寒い寒い冬が本格的になってまいりました…。

師走に突入した今月。

今年もあと残すところ後1か月ですね。

寒さに負けない定食ランチメニュー早速行ってみまっしょう⤴️

①佐助豚の唐揚げ台湾風うま煮餡かけ定食
豚の一枚肉の唐揚げに白菜、筍の細切りに五香粉(ウーシャンフェンで仕上げた台湾風餡かけをどうぞ。


②揚げ出し肉豆腐定食
鰹の出汁で揚げ豆腐を煮込んだ揚げ出し豆腐。
豚肉の旨味も出汁に染みてます。


③〜かぼすで仕上げた〜若鶏の醤油竜田揚げ定食
柔らかな若鶏のむね肉を生姜醤油で決めました。
大分直送のかぼす果汁で風味よく爽やかに仕上げております。



④豚の生姜焼きビビンバ定食
ひき肉の変わりに豚の生姜焼きがのったとぉってもおいしいビビンバをどーぞ。
半熟玉子ものってます。


⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、揚げ、お刺身⁈

※写真は白身魚の唐揚げおろし定食

白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
        各100円