11/7(月)立冬(りっとう)
暦の上では今日から冬の様です。
確かに寒いですね…
そんな訳で今週のランチ定食メニュー行ってみまっしょう⤴️
①佐助とんかつの玉子餡かけ定食
岩手のブランド豚『三元豚佐助』のとんかつに
寒い日に嬉しい餡かけにしました。
②蒸し鶏と秋茄子のごぼう醤油定食
柔らかく仕上げた鶏肉に秋茄子とごぼうたっぷりで仕上げました。秋らしい一品でごはんを。
③北京黒酢豚定食
佐助豚と葱だけで仕上げた酢豚です。
黒酢の香りで特に女性に人気の酢豚です。
④ほぐし秋鮭と芋の子汁定食
岩手の芋の子汁は芋が主役級でねっとり旨い。
ウチの芋の子汁は味噌仕立てです。
⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、揚げ、お刺身⁈
※写真はせった鰈の煮付け定食です
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
各100円
寒いですが…
アイスコーヒーまだあります