立冬11/7(月)〜11/11(金)今週の定食ランチメニュー

11/7(月)立冬(りっとう)
暦の上では今日から冬の様です。

確かに寒いですね…

そんな訳で今週のランチ定食メニュー行ってみまっしょう⤴️

①佐助とんかつの玉子餡かけ定食
岩手のブランド豚『三元豚佐助』のとんかつに
寒い日に嬉しい餡かけにしました。


②蒸し鶏と秋茄子のごぼう醤油定食
柔らかく仕上げた鶏肉に秋茄子とごぼうたっぷりで仕上げました。秋らしい一品でごはんを。


③北京黒酢豚定食
佐助豚と葱だけで仕上げた酢豚です。
黒酢の香りで特に女性に人気の酢豚です。


④ほぐし秋鮭と芋の子汁定食
岩手の芋の子汁は芋が主役級でねっとり旨い。
ウチの芋の子汁は味噌仕立てです。


⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、揚げ、お刺身⁈

※写真はせった鰈の煮付け定食です

白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。

ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
        各100円

寒いですが…
アイスコーヒーまだあります