夜はすっかり冷え込んで来ましたね。
そんな秋真っしぐらの今週の定食お品書き行ってみまっしょう⤴️
①とろたまオムどてハヤシ定食
夜に人気のどて煮込みをベースにデミグラスソース風に仕上げました。とろたまオムライスをどて煮デミソースで。
②若鶏の柚子ソテー定食
長期熟成しょっつると塩ダレに漬け込んだ若鶏を菜種油でやきました。
柚子果汁でさっぱりと柑橘香る若鶏のソテーを
③秋の舞茸天丼定食
舞茸の天ぷら好きな人〜?
はーいハイ!
そんな訳で舞茸天丼作りました。
④スンドゥブ定食
盛岡はお豆腐の町。
よせ豆腐を辛味噌スープでどうぞ。
アサリと牛肉の旨味が生きてます!
⑤日替わりお魚定食
今日は何かな?
焼き、煮付け、揚げ、お刺身⁈
※写真はお刺身定食
白米、玄米選べます。
大盛り+50円、少なめ−50円で選べます。
ご飯、日替わり味噌汁おかわり100円で出来ます。
ご飯のお供人気です。
・卵黄の醤油つけ
・すじこ
・明太子
・焼き海苔と納豆
各100円
※アイスコーヒーあります。